Banjarmasin, Kota Sejuta Tempat Sampah!




Mendengar tentang Banjarmasin tentu tidak ada habisnya, ada saja hal - hal menarik yang dapat ditemukan dalam kota yang terletak dipinggir sungai barito ini mulai dari masalah sosial hingga masalah lingkungan. Sejak dulu Banjarmasin terkenal dengan banyaknya sungai yang melewati kota ini namun seiring dengan perjalanannya banyak sungai di Banjarmasin berimbas pada banyak pula sampah disungai. Banyaknya sampah disungai - sungai Banjarmasin tentunya dikarenakan oleh banyaknya rumah - rumah yang ada disepanjang bantaran sungai, berbagai jenis sampah ada disungai Banjarmasin mulai dari sampah rumah tangga hingga sampah - sampah elektronik. Prihatin memang melihat kondisi sungai di Banjarmasin saat ini apalagi saat musim kemarau yang mana akan membuat sungai menjadi surut dan pasti sampah yang ada di dasar sungai akan muncul kepermukaan, selain masalah sampah sungai diBanjarmasin juga memiliki aroma yang tidak sedap yang sebab nya juga berasal dari sampah itu sendiri.



Lalu sebagai orang yang tinggal di Kota Banjarmasin apa yang harus kita lakukan untuk mengatasi hal ini ? Kebanyakan dari orang - orang pasti akan menyalahkan pemerintah karena pemerintah dianggap gagal menangani masalah sampah ini namun kita tidak bisa menyalahkan pemerintah 100% dalam hal ini, memang tanggung jawab pemerintah dalam mengatasi setiap masalah yang ada di daerahnya namun sebagai masyarakat harusnya kita juga berperan aktif untuk ikut menyelesaikan masalah yang ada, tidak perlu melakukan hal yang besar cukup dengan menerapkan hal - hal kecil saja seperti membuang sampah pada tempatnya dan hal kecil lainnya.



Masalah sampah di Banjarmasin sudah menjadi masalah menahun yang tidak pernah terselesaikan mulai dari dulu hingga sekarang, namun sebenarnya masalah sampah ini berakar dari diri masyarakat Banjarmasin sendiri karena masyarakat lah yang membuang sampah sembarangan maka masyarakat sendiri yang merasakan dampaknya, walaupun begitu tidak serta merta menyalahkan masyarakat akan tetapi kesadaran masyarakat lah yang perlu ditingkatkan dalam hal membudayakan membuang sampah pada tempatnya, jika perlu pemerintah menyediakan 1 juta tempat sampah di Banjarmasin supaya tidak ada lagi masyarakat yang tidak memiliki tempat sampah dirumahnya. Kemanapun kita melangkah disana ada tempat sampah.

Tulisan diatas hanyalah ungkapan kegelisahan seorang pemuda yang belum bisa berbuat apa - apa terhadap kota tempat dia menuntut ilmu, Kalau bukan kita yang menjaga tempat tinggal kita lalu siapa lagi ?

Fenomena Budaya Melawan Arus Lalu Lintas Di Banjarmasin



Banjarmasin adalah sebuah kota kecil di Provinsi Kalimantan Selatan dengan jumlah penduduk hampir 600 ribu orang yng tentu dapat dipastikan kota Banjarmasin begitu padat, seiring dengan pertumbuhan penduduk yang begitu masif dan cepat berdampak pada penggunaan alat transportasi yang juga meningkat yang berakibat kepada luas ruas jalan di banjarmasin yang tidak lagi sebanding dengan pertumbuhan kendaraan.

Sampai saat ini Kota Banjarmasin belum menyediakan angkutan umum yang memadai dan nyaman untuk warganya oleh karena itu kebanyakan masyarakat kota banjarmasin menggunakan kendaraan pribadi, salah satu kendaraan pribadi yang banyak digunakan masyarakat kota banjarmasin adalah sepeda motor, selain karena mudahnya untuk mendapatkan sepeda motor, warga banjarmasin lebih memilih menggunakan sepeda motor karena dianggap lebih efesien waktu saat bepergian mengingat banjarmasin mulai mengalami kemacetan di berbagai titik.

Tingginya angka penggunaan sepeda motor di Banjarmasin juga berdampak terhadap peningkatan pelanggaran lalu lintas di Kota Banjarmasin terutama pelanggaran melawan arus lalu lintas dan penerobosan rambu - rambu lalu lintas. Di Kota Banjarmasin hampir setiap hari selalu ada pelanggaran lalu lintas baik itu penerobosan rambu - rambu lalu lintas hingga melawan arus yang dilakukan oleh pengendara sepeda motor di Banjarmasin. 

Melawan arus sudah seperti budaya oleh pengendara Banjarmasin yang didasari atas kemalasan mereka dalam mencari jalan putar balik di jalan - jalan protokol kota Banjarmasin, bahkan dari beberapa pengendara mengungkapkan bahwa jalur putar balik begitu jauh sehingga membuat mereka berpikir  melawan arus untuk sampai ke tempat tujuan mereka.

Ada baiknya masalah budaya melawan arus ini harus ditindak lanjuti oleh pemerintah sehingga menekan angka kecelakaan lalu lintas dengan cara membuat akses pengendara motor untuk putar balik lebih mudah. Selain itu kesadaran masyarakat juga harus ditingkatkan terhadap pelanggaran lalu lintas terutama mengenai budaya melawan arus.

10 kata-kata motivasi untuk inspirasi sehari hari



Membaca kata motivasi tidak akan membuatmu sukses dalam hidup, tapi tambahkan mereka dalam kehidupanmu disaat kau belerja. Kamu dapat membaca banyak kata-kata inspirasi,melihat video dan cerita, namun menjafikan nereka bagian dari hidup adalah yang terpenting. 

Jika kamu ingin mwnjafi orang yang tidak bisa dikalahkan oleh kehidupan, kamu harus memiliki keberanian untuk mengambil resiko dan tau potensimu. Kamu harus punya keberanian untuk meninggalkan hal yang tidak penting sampai kamu meraih tujuanmu. 
Jika keinginanmu kuat, apapun yang kamu lakukan, kamu akan selalu menemukan jalan dan alasan lain. Mulailah dengan hal kecil dan tingkatkan. 
Jangan fikirkan tentang masa lalu mu dan selalu bekerja untuk masa depan dan kehidupan yang akan datang. 

Untuk memberi dosis motivasi harian, kami bagikan 25 kata motivasi terbaik: 
  1. - Lakukan atau tidak, tidak ada percobaan 
  2. - Lakukan apa yang kamu sukai 
  3. - Tidak berharap, tidak akan kecewa 
  4. - Untuk kesuksesan, pertama yakinlah kalau kita bisa -Nikos kazant 
  5. - Tidak masalah bagaimana kamu pergi dengan perlahan selama kamu tidak berhenti confucius 
  6. - Orang sering mengatakan bahwa motivasi nukan segalanya. Baiklah, begitu juga mandi, itulah mengapa kita direkomendasikan untuk mandi setiap hari 
  7. - Untuk menyelesaikan hal yang hebat, kita tidak hanya perlu melakukannya, tapi impikan, tidak hanya merencanakan, tapi percayakan. 
  8. - Jangan memberitahu seseorang bagaimana cara untuk melakukan sesuatu, beritahu mereka untuk berbuat sesuatu dan tunjukan hasilnya 
  9. - Itu terlihat tidak mungkin sampai akhirnya terselesaikan 

Kamu tidak akan pernah merubah sesuatu jika kamu tidak merubah keseharianmu. Rahasia dari kesuksesanmu adalah jika kamu menemukan.

Artikel ini ditulis oleh Mr. Kuldeep Singh Dari India

7 Tempat Makan Hits Di Banjarmasin Yang Wajib Dikunjungi!!


Tempat Makan Anak Muda Kekinian



Tempat makan anak muda kekinian dibanjarmasin berkembang dengan sangat pesat sekarang ini, dapat ditemukan banyak sekali kafe - kafe hits dibanjarmasin yang memberikan berbagai macam nuansa yang akan membuat kamu semakin hits, berikut kafe - kafe kekinian yang wajib kamu kunjungi di Banjarmasin :



Omnivora cafe adalah salah satu tempat makan yang memiliki konsep perpaduan klasik retro dengan modern yang mana selain desain tempat yang keren serta hits kafe ini juga menawarkan harga makanan dan minuman yang sangat terjangkau untuk kantong mahasiswa. Di kafe ini kalian dapat menemukan meja yang terbuat dari bekas mesin jahit yang disulap menjadi meja makan beraksen retro dan berbagai macam tulisan di dindingnya serta yang paling unik dari cafe ini adalah kamu bisa sepuasnya mencoret - coret dinding kafe karena memang diberikan fasilitas untuk kamu yang tidak bisa diam saja saat makan. Selain itu sambil menuggu makanan yang dipesan kamu bisa bermain dengan alat - alat permainan yang disediakan di kafe ini.



Mom's Cafe mungkin adalah satu - satunya kafe yang memiliki konsep up side down di banjarmasin karena memang di kafe ini memiliki spot foto terbalik yang akan membuat kamu seperti bisa melayang dan berfoto terbalik tentunya dapat membuat Instagram kamu lebih hits lagi. Makanan ditempat ini lebih kepada es krim, mochi dan berbagai macam makanan dan minuman kekinian yang tentunya sangat kamu sukai.



Kamu doyan pizza ? Nampaknya panties pizza bisa menjadi rujukan kamu untuk menikmati pizza karena pizza ditempat ini berbeda dengan yang lain. Selain itu suasana tempat ini juga sangat cozzy yang akan membuat kamu betah untuk berlama - lama disini.



Bagi pecinta kopi di banjarmasin Office Coffee adalah salah satu tempat yang rekomended banget buat kamu karena banyak aneka kopi yang bisa kamu pilih ditempat ini, tempatnya juga berkonsep retro dengan hiasan sepeda dan mesin kopi yang akan menambah kesan mewah namun klasik ditempat ini.

Tempat Makan Bersama Keluarga


Selain tempat makan anak muda kekinian, Banjarmasin juga memiliki tempat makan bersama keluarga yang tidak kalah hits dengan tempat makan anak mudanya karena selain makanan yang memang diperuntukan untuk keluarga tempatnya pun sangat cozzy dan akan membuat kamu dan keluarga betah saat dibanjarmasin. Berikut tempat makan bersama keluarga yang ada di Banjarmasin :



Beberapa bulan ini Banjarmasin dihebohkan dengan dibukanya salah satu tempat makan baru yaitu Kantin Kebun, selain karena nama tempat yang terasa familiar dan bersahabat konsep dari tempat ini juga akan membuat kamu sangat terkejut karena dalam satu tempat kamu bisa merasakan berbagai macam suasana mulai dari suasana kebun dengan dinding colorfull hingga suasana makan dirumah yang juga bersuasana colorfull nan asri sehingga akan membuat kamu dan keluarga semakin betah untuk berlama - lama ditempat ini. Bagi kamu yang suka ber foto dengan datang ketempat ini kamu akan mendapatkan 21 Spot foto keren yang akan membuat kamu semakin hits dan pastinya instagram kamu akan tambah keren.



Bagi pecinta sambal rumah makan ini sangat rekomended buat kamu karena ditempat ini disediakan sambal dengan berbagai macam pilihan rasa dan tentunya makanan khas banjar tersedia disini. Bagi perantauan yang sangat rindu makanan khas banjar dan berkesempatan untuk pulang ke banjarmasin tempat ini akan membuat rasa rindu akan makanan banjar kamu terobati. Tempatnya pun nyaman karena ada 2 spot yang ber ac dan non ac.



Para pecinta mie sepertinya wajib mencoba mie bancir ditempat ini karena memang mie bancir adalah salah satu olahan mie yang sangat unik, ditempat ini tersedia berbagai macam varian dari mie bancir.

Tunggu Apalagi Ayo Ke Banjarmasin 


Banjarmasin saat ini sudah bertransformasi dari kota kecil yang dulu tidak ada apa - apa sekarang menjadi rujukan untuk tempat wisata baru karena memang banyak tempat - tempat baru di Banjarmasin terutama tempat wisata kulinernya.

Review Film Galih Ratna




Sebelum Rangga dan Cinta (Ada Apa Dengan Cinta? 2002) yang hingga kini masih dianggap sebagai ikon sepasang kekasih remaja era millennial, sekitar 38 tahun lalu sudah ada Galih dan Ratna (diperankan Rano Karno dan Yessi Gusman), yang sukses mengharu biru kaum muda pada masanya dalam Gita Cinta Dari SMA (1979), buah karya Arizal dan diangkat dari novel populer tulisan Eddy  D. Iskandar. Saking populernya, film pernah diadaptasi menjadi serial televisi juga drama musikal. Kini, di dekade kedua era 2000-an, hadir pula ulang buatnya, Galih & Ratna. 

Judul bukan satu-satunya perombakan dalam Gita Cinta Dari SMA, karena bagaimanapun plot melodramatis versi aslinya yang berkisah tentang hubungan cinta tersandung aral perbedaan suku secara sosiologis tentunya sudah tidak terlalu kontekstual. Oleh karenanya, naskah tulisan Fathan Todjon bersama sang sutradara, Lucky Kuswandi, mencoba untuk memotret karakter remaja masa kini yang bergulat dengan eksistensialisme.

Galih (Refal Hady, serial Drama Queen, Critical Eleven) adalah siswa sebuah SMA di kota Bogor dengan prestasi akademis membanggakan. Sedang Ratna (Sheryl Sheinafia, Marmut Merah Jambu, Koala Kumal) adalah seorang siswi baru pindahan Jakarta untuk menetap bersama tantenya (Marissa Anita, Selamat Pagi, Malam, Istirahatlah Kata-Kata).

Singkat cerita, Galih dan Ratna saling jatuh suka dan menjalin hubungan kasih. Ratna kemudian mencoba untuk membantu Galih dalam mempertahankan toko musik/kaset warisan almarhum ayahnya. Pemilihan kaset sebagai leitmotif cerita cukup cerdik, karena di era digital serba instan ini, kaset seolah menjadi perwakilan akan pergulatan melawan kemapanan sekaligus simbol akan keuletan serta dedikasi. Siapa saja yang dulu sering melalui kerepotan merekam manual untuk membuat sebuah mixtape pasti tahu tentang itu.

Idealisme Galih sayangnya berbenturan dengan keinginan sang ibu (Ayu Dyah Pasha, Mengejar Matahari, Surat Cinta Untuk Kartini) yang ingin sang anak lebih mementingkan studi agar tingkat ekonomi mereka membaik nantinya. Sedang Ratna, yang berasal dari keluarga berada, harus membuktikan pada sang ayah, Hengky Tornando (Saur Sepuh, Mengaku Rasul) jika musik adalah pilihan yang akan ditekuninya.

Selain sebagai kekuatan, kaset sebagai leitmotif cerita sebenarnya juga menjadi salah satu elemen kelemahan Galih & Ratna, karena membuat film terasa naif kalau tidak mau disebut konyol. Yah, Galih patut dipuji karena konsisten dengan idealismenya. Namun, sebagai siwa cerdas seharusnya ia lebih tahu jika saat ini kaset adalah  sebuah niche market. Pastinya tidak akan memiliki masa depan cerah jika tanpa dibarengi infrastruktur bisnis memadai. Sedang motivasi Ratna untuk menggeluti dunia musik pun tidak memiliki latar lebih meyakinkan.

Oleh karenanya, Galih & Ratna tidak memiliki bangunan konflik kuat, meski sebenarnya memiliki potensi untuk itu. Ada beberapa bagian di mana film ingin membenturkan dirinya dengan realita secara keras. Sayang, saat hendak meledakkan friksinya, ia kembali melunak.

Apalagi – terlepas dari Hady maupun Sheinafia berakting dengan cukup baik – karakterisasi Galih dan Ratna cenderung datar dan minim nuansa, sehingga tidak memiliki impresi yang kuat pula. Pada akhirnya kita tidak memiliki keterikatan emosional secara lekat kepada mereka. Tidak heran jika kemudian belitan hubungan Galih dan Ratna, yang seharusnya mengaduk-aduk emosi, tidak mampu untuk membuat kita terlalu peduli akan kelanjutannya.

Secara teknis, Kuswandi (Madame X, Selamat Pagi, Malam) memoles filmnya dengan apik, sehingga tampil menarik. Sederhana, tapi bergaya dan didukung oleh visual cantik serta barisan lagu-lagu latar menawan. Beberapa momen romantis hadir menggugah, sementara sempalan komedi sukses memancing gelak. Hanya saja, akibat alur yang sebagian besar terasa kosong, bahkan bertele, film terasa bergerak sangat lama dan melelahkan, walau durasi sebenarnya relatif tidak terlalu panjang juga.

Galih & Ratna  mungkin memang lebih berkualitas dibandingkan sebagian besar film remaja yang beredar pasca AADC? Namun begitu, kalau harus memilih, versi 1979 (dengan segala “keterbatasannya” dan plotnya yang tidak lagi relevan), justru lebih memikat untuk disimak kembali, karena cinta Galih dan Ratna-nya terasa jauh lebih abadi.

Kata - Kata Motivasi Kehidupan Yang Bisa Membuat Hidupmu Lebih Berarti




Pada hakikatnya manusia adalah makhluk sosial yang pastinya membutuhkan orang lain untuk bertahan hidup, banyak sekali contoh - contoh ketergantungan antar manusia dalam kehidupan bersosial mulai dari asmara hingga dengan motivasi.

Nah motivasi disini kebanyakan dapat membangkitkan gairah untuk melakukan satu hal yang menunjang kehidupan, banyak orang yang kehilangan motivasi dalam menjalani hidup dan akhirnya kehidupannya tidak bermakna bahkan kadang tidak maksimal dalam melakukan suatu pekerjaan. Dilihat dari hal itu motivasi menjadi bagian yang tidak bisa terpisahkan dari diri manusia.

Berikut beberapa kata - kata motivasi yang dapat membuat hidupmu lebih bermakna :

Hidup bukanlah tentang bagaimana menemukan diri kita tetapi bagaimana menciptakan diri kita yang sebenarnya

Hidup adalah impian bagi orang BIJAK, Permainan bagi orang BODOH, Lelucon bagi orang KAYA, DAN Tragedi bagi orang MISKIN

Hidup itu sederhana, namun seringkali kita lah yang membuatnya menjadi sulit

Orang tidak akan mengingat hari, tetapi yang diingat adalah momen penting dan berkesan

Arthur Rubinstein, seorang Pianis terkenal asal Rusia, pernah berkata bahwa “Jika kita mencintai kehidupan maka sebaliknya kehidupan akan mencintai kita.

Kekuatan tidak datang dari kemenangan. Seberapa besar usaha kita untuk melewati kesulitan dan memutuskan untuk tidak menyerah, itulah kekuatan yang sebenarnya

Anda pernah jatuh sekali. Kami ingin melihat setinggi apa anda bisa meloncat dikemudian hari

Manusia itu tak berarti apa-apa. Pekerjaannya lah yang menjadikan hidupnya berarti

Jika manusia berusaha melawan hukum alam, maka ia akan menghancurkan dirinya sendiri

Kalau masa depanku gelap, jelas lebih baik aku menghadapinya layaknya seorang laki-laki, daripada berusaha mencerahkannya dengan imajinasi-imajinasi yang sia-sia

Hidup adalah serangkaian peristiwa alami dan spontan. Jangan melawan kehidupan yang hanya akan menciptakan kesedihan. Biarkan realitas menjadi kenyataan. Biarkan semuanya mengalir secara alami

Siapapun bisa marah, itu sangat mudah. Namun marah kepada orang yang tepat, dengan tingkat kemarahan yang tepat, pada waktu yang tepat, dan dengan tujuan yang tepat, bukanlah hal mudah dan bahkan seringkali dilupakan.

Keunggulan adalah sesuatu yang kita dapat dari latihan dan kebiasaan. Sesorang akan disebut unggul jika ia telah melakukan segala sesuatu berulang kali

Cobalah untuk belajar sesuatu tantang segala sesuatu dan segala sesuatu tentang sesuatu

Hidup adalah suatu tantangan yang harus dihadapi dan Perjuangan yang harus dimenangkan.

Hidup adalah Kesusahan yang harus diatasi. Rahasia yang harus digali. Tragedi yang harus dialami. Kegembiraan yang harus dibagikan. Cinta yang harus dinikmati, dan Tugas yang harus dilaksanakan.

Inilah hidup sebagai romantika yang harus dirangkul. Resiko yang harus diambil. Lagu yang harus dinyanyikan. Anugerah yang harus dipergunakan. Berkah yang harus dicapai., dan mimpi yang harus diwujudkan.

Kala anda dalam keadaan lapang, maka ketahuilah bahwa kehidupan merupakan kesempatan yang harus dipakai, jangan pernah lalai untuk menggunakannya

Coba kalian renungkan kata - kata diatas untuk hidup kalian yang lebih baik lagi!

Cara Aman Belanja Online di Bukalapak



Belanja online sekarang sudah sangat mudah, pastinya hal itu disebabkan karena kemajua dunia internet di Indonesia. Hal itupun didukung oleh bermunculannya tempat - tempat untuk belanja online mulai dari di Instagram, Facebook hingga marketplace seperti Bukalapak, Tokopedia, Lazada dan lain sebagainya.

Namun walaupun belanja online sudah sangat mudah saat ini masih ada saja orang - orang yang takut untuk belanja online karena berbagai hal mulai dari takut ditipu hingga takut barang yang sampai tidak sesuai dengan apa yang diharapkan. Apakah kalian juga salah satu yang takut belanja online ? Pastinya iya kan ? karena jika kalian tidak takut mana mungkin kalian mencari cara untuk aman belanja online. Tapi tidak usah malu kalau kalian takut belanja online karena hal itu tidak jelek kok, malahan apa yang kalian lakukan sudah benar dengan mencari cara aman belanja online. Ya kan.

So, gue bakal membantu memberikan tips buat kalian yang masih takut belanja online dengan memberikan ulasan mengenai cara aman belanja online di bukalapak, tapi kalian pasti bertanya kenapa sih bukalapak ? baik gue akan menjawab. Itu karena gue sering banget belanja online lewat bukalapak maka dari itu gue berani untuk memberi tips.

Langsung saja begini cara aman belanja online di Bukalapak :

Langkah Pertama, Buka situs Bukalapak di www.bukalapak.com lalu jika kalian sudah memiliki akun bukalapak silahkan login tapi jika belum punya maka silahkan mendaftar terlebih dahulu. Untuk tahu cara mendaftar bukalapak silahkan tonton video ini.


Langkah Kedua. Silahkan kalian searching barang yang mau kalian beli, setelah kalian searching maka akan muncul banyak pilihan mengenai barang yang ingin kalian beli. Selanjutnya yang harus kalian lakukan adalah memilih barang yang mau kalian beli dari lapak yang mana dan sedikit masukan sebaiknya kalian cari lapak yang memiliki banyak feedback positif dan untuk mengetahui apakah feedback lapak itu banyak atau tidak biasanya akan muncul dibawah barang yang kalian ingin beli.

Langkah Ketiga.  Setelah kalian menetukan ingin membeli barang dilapak yang mana maka selanjutnya adalah mengirimkan pesan kepada pelapak dan menanyakan apakah stok barang tersedia. Hal ini sangat penting untuk mencegah pembelian kalian ditolak dan uang akan kembali kerekening bukadompet kalian. Jika pesan kalian dibalas lama oleh pelapak maka sebaiknya kalian coba kirimkan pesan yang sama kepada pelapak yang lain dan apabila ada pelapak yang lebih cepat merespon ada baiknya kalian beli kepada pelapak terebut.

Langkah Keempat. Selanjutnya jika pelapak sudah membalas pesan kalian dan mengatakan barang ready atau siap kirim maka langsung klik beli pada barang yang kalian ingin beli lalu isi alamat kalian dan jangan lupa bayar barang yang ingin kalian beli.

Langkah Kelima. Langkah terakhir adalah duduk manis dan tunggu barang kalian sampai dirumah kalian.

Nah itu tadi cara aman belanja online di bukalapak, sedikit catatan jika pesanan kalian ditolak oleh pelapak maka uang kalian akan kembali 100% ke bukadompet kalian. Kalian Tahu buka dompet ? jika tidak gue akan ulas mengenai bukadompet di tulisan gue selanjutnya. 

Budayakan Share ya biar tidak ada lagi yang takut untuk belanja online!!!